Sobre el blog...

Aquí conseguirás un compendio de los mejores artículos de fútbol que me topo en la web, sobre curiosidades, datos históricos, polémicas etc. De vez en cuando me animo y escribo algo también...

domingo, 22 de noviembre de 2009

Y se puso bueno el "Apertura"

Con un solitario tanto de Cristian Cásseres, el Deportivo Italia le arrancó los tres puntos al Caracas Fútbol Club en el Olímpico de la UCV, en lo que fue el choque más atractivo de la jornada, correspondiente a la fecha 14 del Torneo Apertura del fútbol profesional venezolano.

Los primeros cuarenta y cinco minutos transcurrieron sin movimiento en el marcador. Cristian Cásseres fue el más incisivo por parte de los “Azules”, mientras que el “Rojo” se insinuó a través de Zamir Valoyes, Alejandro Guerra y Darío Figueroa.

La más clara para los dirigidos por Noel Sanvicente llegó al minuto veintitrés a través de Franklin Lucena. Tras una jugada a balón parado que terminó en un potente disparo de Valoyes al arco de Zamora, el ex Caracas generó un rebote que impactó Lucena, pero su remate se fue desviado.

Para el arranque de la segunda mitad el Caracas se armó desde el vamos. Con llegadas claras de Castellín, Guerra y Figueroa, el “Rojo” puso en aprietos al portero “Azul” Zamora, quien se erigió como protagonista con achiques precisos y tapadas de feria.

Cíchero también tuvo una oportunidad para marcar a través de un disparo de larga distancia, pero Zamora logró desviar el esférico al tiro de esquina.

Cuando los “Rojos del Ávila” asumían el protagonismo total del choque, el Italia pasó factura. Un contragolpe encabezado por Di Julio por derecha terminó en un pase al área para el “Torito” Cásseres, quien logró marcar el tanto con el arco vacío ante la salida de Renny Vega. 0-1 arriba la tropa de Saragó.

Ante el resultado adverso, Sanvicente movió el banco de suplentes en búsqueda de la paridad. Con la inclusión de la “Pulga” Gómez y Rodrigo Prieto, el “Rojo” tuvo más llegada, pero no logró decretar el empate ante un Italia que mostró un orden defensivo impecable.

Al final, la victoria fue para los “Azules”, que igualan al Caracas en la cima de la clasificación con treinta y dos unidades, dos más que el Deportivo Táchira que logró llevarse la victoria en Maturín ante Monagas.

Vía: Talcual